Главная > Разное > В Украине не осталось ни одного взяточника!

В Украине не осталось ни одного взяточника!

Именно так мог бы начинаться какой-нибудь фантастический рассказ…

Это я прочитал сообщение Павла Дурова о том, что украинские чиновники требовали взятку 100 тыс. долларов за возврат изъятого оборудования и задумался: “А как бы изменилось общество если б взяточников не было вообще?”.

Поскольку в нынешней Земной жизни такая ситуация неосуществима, то было б классно, если б кто-то из писателей взялся б пофантазировать на эту тему.

Например, в силу каких-то неведомых причин на территории Украины исчезают все коррупционеры. Не обязательно физически. У них может просто пропасть коррупционный “дар”. То есть, у взяточников либо отпадает желание требовать взятку, либо они никаким образом (ни словом, ни делом) не смогут объяснить, что они хотят получить неофициальный платеж.

Но, лучше, конечно, физическое исчезновение! Например, только человек начинает делать что-то коррупционное – ПЛЮХ – и растекся лужей воды по полу.

А можно не исчезновение, а наличие какой-то особенности. Например – диарея. Классно! Диареей никто не страдает кроме взяточников! А у нечистых на руку чиновников она проявляется и в такой сильной форме, что до туалета не добежать никак – очистка кишечника происходит прямо в их кабинете в момент каких-то коррупционных телодвижений.

Ладно, тут много интересного можно придумать. Оставим это писателям, или можете написать в комментариях свои варианты. =)

Так вот, каким-то ЧУДНЫМ образом в Украине исчезает коррупция. И как это скажется на развитии страны? На обществе, на экономике? Возможно, поменяются приоритеты в выборе профессий. Каким будет успешный человек безкоррупционной эры?

Ладно, помечтали немного и хватит. А что еще остается? Достало просто это быдло, которое за взятки получило образование, потом купило должность, а потом отбивает свои затраты вымогательством взяток у других. И не верю я что и на Майдане люди добьются каких-то перемен. Даже если будут досрочные выборы президента и парламента. Хотя эта ситуация тоже из этой же фантастической библиотеки. Так вот даже в этом случае не исчезнет коррупция!

Посмотрите какие в Китае строгие законы. За взятку там могут лишить жизни. И даже это не останавливает людей от этих преступных действий. Видимо, коррупция – это одно из искушений, которое человек получил после грехопадения Адама и Евы.

И стереть коррупцию с лица Украины и Земли сможет только Бог!



  1. 09 Сен 2015 из 22:02 | #1

    остается только верить в чудо)

  1. Трекбеков пока нет.